[1]罗晓霞,陈君.一种FP-growth的改进算法[J].西安科技大学学报,2009,(04):491-494504.[doi:10.13800/j.cnki.xakjdxxb.2009.04.025]
点击复制

一种FP-growth的改进算法()
分享到:

西安科技大学学报[ISSN:1672-9315/CN:61-1434/N]

卷:
期数:
2009年04期
页码:
491-494504
栏目:
出版日期:
2009-07-11

文章信息/Info

作者:
罗晓霞陈君
西安科技大学计算机科学与技术学院
关键词:
数据挖掘频繁项目集关联规则FP-growth
分类号:
TP311.13
DOI:
10.13800/j.cnki.xakjdxxb.2009.04.025
摘要:
FP-growth是关联规则挖掘中一种效率较高的算法,它不产生候选集,但仍需多次遍历结果集L。针对此问题提出了一种基于Hash表的改进算法HFP-growth(HashFP-growth)。该算法将结果集L的数据以项名称对应项支持度计数的形式存入Hash表,在找某个项的支持度计数时给Hash表传入项名称直接返回对应的支持度计数,改变了以往多次遍历结果集L的方法,从而节省了遍历时间,提高了挖掘效率。实验结果表明,改进后的算法性能明显优于原算法,并将其应用于名智网上招聘系统之中。

相似文献/References:

[1]兰天,杨君锐.一种关联规则增量更新算法[J].西安科技大学学报,2009,(01):113.
 LAN Tian,YANG Jun rui.An algorithm for updating frequent itemsets[J].Journal of Xi'an University of Science and Technology,2009,(04):113.

更新日期/Last Update: 2009-07-11