期刊中心开展沟通礼仪培训
发布人:admin 发布时间:12/26/2016 9:59:51 AM  浏览次数:3591次
【字体: 字体颜色

1222日下午,期刊中心与管理学院邀请马克思主义学院荆秀芳副教授为编辑人员和广大师生开展了一场以“沟通礼仪祝您成功”为主题的礼仪培训。

本次培训会分为沟通礼仪基本概述、言语沟通礼仪及技巧、非言语沟通礼仪及技巧三方面,荆秀芳副教授从东方礼仪的溯源讲起,阐明了“礼”和“仪”是一切社会行为的准则,进而引出礼仪对职业发展的重要性。接着,荆秀芳教授细致地讲解了礼貌用语、现代通联礼仪、沟通副语言等实用的沟通技巧,通过诙谐幽默的言语道出了沟通的真谛。此外,她还就“电话里作为编辑如何与作者有效沟通”的问题与编辑部人员展开了积极的互动。最后,荆秀芳副教授从仪容礼仪、表情礼仪、服饰礼仪、仪态礼仪四方面娓娓道出了非语言沟通的礼仪和技巧。礼仪培训吸引了到场的每位师生,整个培训过程会场座无虚席。本次培训不仅有利于编辑和师生更加注重礼仪文化方面的修养,同时还为个人的职业发展奠定了良好的基础。

学报编辑部主任杨忠民主持了培训会。管理学院副院长李红霞进行了总结点评。师生们纷纷表示获益匪浅,受益良多。