我校期刊中心人员参加2016年全国基础研究与创新创业学术研讨会
发布人:admin 发布时间:12/15/2016 11:57:46 AM  浏览次数:4841次
【字体: 字体颜色

1210日—11日,2016年全国基础研究与创新创业学术研讨会暨天津市社会科学界第十二届(2016)学术年会河北工业大学分会在天津市天宇大酒店成功召开。本次会议由河北工业大学与天津市社会科学联合会、中国科学技术指标研究会联合主办,涵盖了基础研究投入与统计、创新创业评估与测算两大主题,与会代表来自中国科学技术战略研究院、中科院、清华大学、北京大学、浙江大学、同济大学、国家知识产权局等近30个单位。我校期刊中心主任田水承及《技术与创新管理》编辑部人员一行4人参加了此次会议。我校期刊《技术与创新管理》为会议支持期刊之一。

河北工业大学副校长刘兵代表学校致欢迎辞,科技部创新发展司副巡视员吴向发表讲话并对大会表示祝贺,天津市社科联专职副主席张博颖到会并讲话,河北工业大学校党委常委杨玉桢致闭幕辞。会议由河北工业大学科学技术研究院院长康凯、人文与法律学院院长李子彪主持。

本次会议以“‘双创’背景下基础研究与创新创业”为主题,契合了《“十三五”国家科技创新规划》,把握了理论与实践的前沿和热点。在大众创业、万众创新的背景下,我国科技创新步入以跟踪为主转为跟踪和并跑、领跑并存的新阶段。主题和分会场报告涉及R&D调查统计、基础研究统计、创新创业效果评价、科技管理与创新创业的智库建设等方面。会议期间,田水承主任及编辑部人员向清华大学技术创新中心李纪珍教授、浙江大学管理学院郑刚教授、山东省科技发展战略研究所副所长周勇等10余名知名专家宣传介绍了我校期刊《技术与创新管理》,并就国内外技术创新领域面临的问题和前景进行了深入的交流,发出了诚挚的约稿邀请。许多专家学者纷纷表示愿意支持《技术与创新管理》,希望本刊能够在我国创新管理领域发挥优势、办出特色,为更多科研工作者和创新创业人员服务。